ánade friso

ánade friso
Pequeño pato nadador (Anas strepera), popular ave de caza que habita todo el hemisferio norte superior.

Las mayores poblaciones de Norteamérica se encuentran en ambas Dakotas y en las provincias de las praderas (grandes llanuras) canadienses. Tiene color gris parduzco con parches blancos en la parte trasera de las alas, los que son visibles sólo durante el vuelo. Su dieta preferida son tallos y hojas de plantas acuáticas, complementada con semillas y algas. A menudo vive en lagunas someras de agua dulce y pantanos, habitualmente entremezclado con bandadas de ánade silbón. A diferencia de estos, rara vez se alimentan en tierra.

Enciclopedia Universal. 2012.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»